04-2020
As melhores fotografias subaquáticas do UPY 2020

Foto: Grege Lecoeur
O concurso Underwater Photographer of the Year (UPY), realizado no Reino Unido e voltado a fotografias subaquáticas, divulgou o resultado de sua edição 2020. O grande vencedor foi o francês Greg Lecoeur, com imagem realizada na Antártica, que mostra um grupo de focas nadando entre as frestas de um iceberg.
O fotógrafo italiano Pasquale Vassallo foi indicado na mesma premiação como ganhador da categoria Conservação Marinha, por foto que mostra os últimos momentos de vida de um atum preso a uma rede de pesca, realizada no Mar Mediterrâneo, próximo à cidade de Nápoles. Anita Kainrath, da Áustria, ganhou a categoria Novos Talentos com imagem de tubarões-limão nadando em um manguezal nas Bahamas.
O UPY conta ainda com duas categorias voltadas a fotógrafos locais. Nick More, da cidade de Devon, na Inglaterra, ganhou a categoria Fotógrafo Britânico com imagem que mostra um cardume de peixes capturado com uma técnica chamada de zooming, que combina flash, baixa velocidade de obturação e alteração da distância focal da objetiva (zoom) durante a captura. Na categoria Jovem Talento Britânico a ganhadora foi Nur Tucker, de Londres, que usou dupla exposição para criar a sensação de que ondas estão envolvendo um cavalo-marinho.

Foto: Nicholas More

Foto: Anita Kainrath

Foto: Nur Tucker

Foto: Pasquale Vassallo